Повышение комплексности застройки

Небольшие рассредоточенные объемы работ приводят к тому, что каждая сельская строительная организация имеет большое количество строительных площадок. В большинстве строительных организаций число стройплощадок составляет от 40 до 100. Объекты сельских строительных организации расположены в пределах значительной территории, включающей зачастую несколько административных районов. Так, например, зона деятельности ПМК-210 охватывает Рязанский, Рыбновский, Шацкий и частично Захаровский и Старожиловский районы Рязанской области.

Одна государственная строительная организация СМУ или ПМК обслуживает в среднем 3-4 административных района, и зона их деятельности составляет 3000-10 000 км2. В отличие от государственных организаций районные MCИ возводят объекты, расположенные в пределах одного административного сельского района, поэтому и зона деятельности этих организаций значительно меньшая и не превышает, как правило, 1000-2000 км2. На перспективу характер строительства на селе несколько изменится Повышение комплексности застройки, строительство в соответствии с проектами районной планировки и генеральными планами хозяйств, увеличение вместимости производственных зданий приведут к тому, что примерно 40% строительных площадок будет иметь значительные, сосредоточенные объемы работ.

Среднюю величину расстояния между отдельными строительными площадками одной строительной организации при равномерно рассредоточенном расположении их на местности можно вычислить по приближенной формуле.

Расстояния перемещения строительных машин и специализированных звеньев и бригад рабочих в действительности всегда больше получаемых по формуле, так как они далеко не всегда перемещаются между смежными объектами.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)