Повышение давления пара

Увеличение тепловой мощности котельных агрегатов и применение высокозольных топлив привели к созданию механизированных, непрерывно работающих устройств для удаления шлака. Обмуровку топочных камер. при сплошном экранировании оказалось возможным существенно облегчить и крепить непосредственно к трубам.

Вместо кирпича широко применяются огнеупорные бетоны, матрацы, изоляционные плиты, а стальная обшивка заменена газонепроницаемой обмазкой.

Это позволило снизить более чем в 2 раза вес расходуемых обмуровочных материалов, хотя трудоемкость изготовления обмуровки изменилась мало. Несмотря на увеличение мощности котлов с естественной циркуляцией, вместо двух барабанов оказалось возможным применить один, но с увеличением его внутреннего диаметра с 1 300 до 1 800-2 000 мм, Внутрибарабанные устройства также были усовершенствованы путем применения циклонов, жалюзийных сепараторов, промывки пара и т. д. Однако вес барабанов, включая внутренние устройства, увеличился до 120-130 т из-за роста мощности и повышения давления пара.

В прямоточных котлах с давлением 140 ата, кроме обычно вынесенной в конвективный газоход переходной зоны, устанавливают паро-промывочные устройства МО ЦКТИ, могущие снизить солесодержание пара.

В связи с ростом температуры перегретого пара и применением промежуточного перегрева количество тепла, передаваемое поверхностям нагрева перегревателя, составляет от 30 до 80% от общего количества переданного тепла.

Это приводит к необходимости переноса поверхностей нагрева перегревателей в зону более высокой температуры, а иногда и прямо в топочную камеру в виде ширм или настенных радиационных перегревателей. Следует отметить, что хотя энергомашиностроители и располагают несколькими марками перлитной стали, допускающими работу труб с температурой 600° С, число этих марок невелико, а прокатку и сварку труб из этих сталей нельзя считать полностью освоенными.

К числу этих марок можно отнести стали 12Х1МФ, 15Х1М1Ф, 12Х2МФСР и др. Регулирование температуры первичного пара в новых котлах осуществляют, как правило, впрыском в нескольких точках конденсата или питательной воды.

Регулирование температуры пара автоматизировано.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)