Повреждение водопровода

При повреждении водопроводов наблюдается замачивание как у места выхода воды, так и вдоль всей сети по рыхло засыпанным траншеям. Имели место случаи, когда при повреждении водопровода наблюдались деформации зданий, расположенных за 100 м от него. Наибольшие неприятности при эксплуатации зданий приносят частые повреждения стыков канализационных труб между собой и с колодцами, а также места выхода их из зданий.

Поэтому при проектировании и строительстве канализационных сетей на присадочных грунтах особое внимание должно обращаться на качество работ и забор материала труб. Если места повреждения водопровода часто можно обнаружить по прорыву воды из грунта и резкому падению давления в сети, то утечки виты из канализации обнаружить значительно труднее; иногда приходится вскрывать почти всю канализационную сеть.

На вновь застраиваемых площадках, как правило, наблюдаются повышение влажности грунтов и подъем уровня грунтовых вод. Подъем уровня грунтовых вод происходит по целому ряду причин. Среди них следует отметить прежде всего утечки воды из различных водонесущих коммуникаций (водопровода, канализации), изменение гидрогеологического режима территории, связанное с устройством новых водохранилищ и каналов, конденсацию паров воды в лессовых грунтах, уменьшение испарения за счет застройки территории, асфальтирования ее, устройства дорог и т. п.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)