Поверхностный слой

Уплотнение должно быть начато не позднее чем через 3-4 ч и закончено не позднее чем через 5-6 ч после окончательного перемешивания и увлажнения смеси. При укреплении грунтов негашеной известью уплотнение начинают не ранее чем через 10-12 ч после увлажнения. Степень уплотнения укрепленного грунта должна быть не ниже 0,98 оптимальной.

Соответствие отметок и уклонов покрытия поля проекту проверяется нивелированием, ровность поверхности-3-м рейкой. Газонные поля требуют систематического ухода.

Особенно четко должен быть налажен контроль за посевами. При этом обеспечивается периодический полив их в течение всего вегетационного периода, подсев трав на участках с изреженными всходами, борьба с сорными травами с помощью гербицидов избирательного действия и прополки, что лучше, уничтожение грызунов, систематическое скашивание травостоя, подкормка минеральными, но лучше органическими удобрениями.

Компост, перегной равномерно рассыпают по молодому газону из расчета 2-3 м вещества на 1000 м площади поля.

Газон надо стричь за один день до игры газонокосилкой или косой, каждые 4-7 дней во влажные периоды на высоте 3-4 см, во время засухи — реже и не ниже 4,5-5 см. Лучшее время стрижки — раннее утро и вечер.

Стрижка газона прекращается осенью с установлением температуры воздуха 10°С. На зиму не рекомендуется оставлять травяной покров выше 7 см. После нескольких стрижек проводят подкормку газона смесью состава: 7 частей сульфата аммония, 1 часть суперфосфата, 2 чата хлористого калия (по массе) из расчета 15-20 г удобрений на 1 м — газона. Для почв Нечерноземной зоны его соотношение (азота, фосфора, калия) должно быть 5:2:2, для черноземных почв — 2:4:0,7. Количество вносимых в течение сезона удобрений определяют после химического анализа минеральных веществ в побегах трав.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)