Поверхность асфальтобетонного основания

Если поверхность покрытия, не посыпанного крошкой, после остывания оказывается липкой, ее посыпают тонким слоем цемента, разравнивают его веником и прикатывают ручным катком. Эксплуатация покрытия начинается через 2-3 сут после завершения укладки. Сооружения с естественными покрытиями наиболее просты в эксплуатации, но уход за ними весьма трудоемок и занимает много времени.

Весной такие объекты необходимо очистить от льда и снега, убрать мусор широкой щеткой с жесткой щетиной, проверить и в случае необходимости промыть дренажно-водосточную сеть сооружения, заделать выбоины в дорожке, просеять песок в ямах для прыжков. Если отдельные места в дорожке слишком уплотнились, их следует разрыхлить стальными граблями, добавить специальной смеси, полить и укатать.

Систематический уход за беговой дорожкой состоит в ее выравнивании, поливке, подметании, подсыпке смеси или покровного материала, укатке.

Выравнивание производится гладилками ежедневно после занятий, но лучше утром, пока дорожка влажная. Режим поливки зависит от климатических условий места строительства.

Средний расход воды на поливку — 8-10 л на 1 м. Поливку лучше проводить вечером, поливая в начале секторы, а затем дорожку из шланга со специальным разбрызгивателем, стараясь при этом не переувлажнять покрытие. Размечают дорожку белыми линиями шириной 5 см. Линии наносят опилками или с помощью трафарета краской следующего состава: вода — 60%, известь или мел — 35%, клей столярный — 5%. Проще разметка осуществляется белыми пластмассовыми лентами.

Так же размечают места для прыжков и метаний.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)