Поверх фундаментных блоков

Поверх фундаментных блоков укладывается слой цементного раствора по слою рубероида, после чего устанавливается железобетонная замкнутая в плане фундаментная обвязка, имеющая небольшие консоли, на которые опираются цокольные блоки и продольные балки перекрытия. Сверху на поперечную балку устанавливается плита, служащая потолком. В верхней части фундаментной балки в четырех углах имеются уступы, на которые устанавливаются в продольном направлении замкнутые железобетонные рамы, образующие объемы первого этажа.

В поперечном направлении устанавливаются плоские железобетонные плиты, соединяемые с рамами с помощью накладок.

В нижней части устанавливается плита, образующая пол, а в верхней потолок.

Таким образом, благодаря малым размерам в плане образуется очень жесткий и прочный объемный элемент высотой в один этаж. Из таких элементов и устраивается несущая объемная башня.

С наружной стороны башни крепится жестко стеновая панель. Такие башни устанавливаются в продольном направлении через 6 м, а в поперечном через 5,2 м. После установки объемов в пределах этажа на консоли рам опираются в поперечном направлении балки перекрытия формы, полки которой расположены внизу.

Во избежание сдвига балок на них привариваются коротыши из арматуры.

Такие же упоры имеются и на консоли. В продольном направлении устанавливаются плиты перекрытия, которые в пределах объемов опираются непосредственно на них, а в средней части на балку перекрытия.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)