Поверх фундаментной ленты

В поперечном направлении панели перекрытий в четырех местах соединяются между собой с помощью накладок, а связь их с фундаментом средней стены осуществляется с помощью анкеров Д-2, заделываемых в промежутки между панелями. Отмеченные соединения позволяют жестко связать перекрытия и фундаменты продольных стен и тем самым обеспечить общую жесткость в поперечном направлении. Прочность надземной части обеспечивается за счет устройства железобетонных поэтажных поясов вверху стеновых панелей.

С этой целью в верхней части при изготовлении панелей устанавливаются два плоских каркаса, имеющих по два рабочих стержня диаметром 16 мм. В усовершенствованном проекте, имеющем индекс, в верхней части панели предусмотрено четыре стержня 3. Концы этих стержней выходят в вырез, расположенный в верхней угловой части панели с внутренней стороны. После установки панелей стержни соединяются между собой путем приварки к ним уголков 4 (4Х Х4см).

В результате образуется непрерывный пояс 5 с общим сечением арматуры, равным 8 см, проходящий по всем несущим стенам.

Эта арматура воспринимает усилия, возникающие при просадке грунта. Однако для перераспределения возникающих дополнительных усилий на большое число конструктивных элементов с тем, чтобы конструкции работали как пространственное целое, предусматривается ряд мероприятий.

Так, после установки плиты перекрытия с помощью накладок стеновые панели следующего этажа крепятся двумя вертикальными стержнями 0 диаметром 12 мм нижним.

Кроме того, в нижней части панели соединяются между собой и плитами перекрытий с помощью накладки сечением 60X8 мм.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)