Поточно-конвейерный способ

Для сборки монтажных блоков была организована поточно-конвейерная линия, которая размещалась непосредственно в монтажной зоне Мураховской и Углегорской ГРЭС. На поточно-конвейерной линии выполняли следующие виды работ; — разгрузку поступающего оборудования, его распаковку и подачу к стендам для сборки; — сборку электродов из поставочных элементов и их сварку; — укладку коронирующего электрода па осудительный и их закрепление между собой; — кантовку электродов на стенде с качающейся рамой и установку их в контейнер-накопитель в вертикальном положении.

Контейнер-накопитель подавали непосредственно в зону монтажа или на специальной железнодорожной платформе, или монтажным краном. Поточно-конвейерный способ сборки монтажных блоков показал его высокую эффективность за счет применения высокопроизводительных специальных приспособлений, четкого разграничения последовательно выполняемых операций, использования специализированных монтажников.

Распространение этого метода на другие виды работ при монтаже тепломеханического оборудования позволит сократить трудоемкость и сроки работ.

Используя опыт монтажа энергоблоков мощностью 300 тыс. кВт на Запорожской ГРЭС, были разработаны комплексные монтажные блоки металлоконструкций и трубопроводов машинного отделения. В состав таких монтажных блоков входят колонны, лестницы и площадки.

Перекрытие отметки обслуживания также собирали в монтажные блоки на сварочной площадке, при этом все узлы устанавливали на железобетонные и съемные плиты. На первый взгляд нет никакой разницы между монтажом пространственных блоков металлоконструкций на укрупнительное сборочной площадке и монтажом их россыпью.

Однако в первом случае освобождаются мостовые краны машинных отделений, которые используют для монтажа турбины и трубопроводов подвала. В случае же неготовности строительной части машинного отделения предварительная сборка таких блоков является обязательной.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)