Постройка бетонных покрытий из готовых плит

В отдельных случаях при строительстве промышленных автомобильных дорог может оказаться целесообразным индустриальный метод устройства цементобетон-ных дорог из плит, предварительно изготовленных на центральном заводе строительства. Основными преимуществами этого метода по сравнению с укладкой бетона в покрытия на месте работ являются: 1) возможность изготовления плит в течение всего года и независимо от устройства земляного полотна; 2) процесс устройства покрытия может быть выполнен в минимальные сроки с открытием движения по дороге сразу после укладки плит; 3) изготовление плит в заводских условиях обеспечивает высокое качество работ.

Оснащение строительств промышленных предприятий крановым оборудованием делает возможным широкое применение укладки готовых плит.

Размеры прямоугольных плит в плане принимаются в пределах от 2X2,5 до 3X3 или 3X3,5 м. Для подъема и опускания плит краном может быть принят способ, указанный на схеме, при котором в плите оставляются отверстия, оголяющие арматуру, за которые зацепляют захватное приспособление крана. После укладки плиты отверстия заделывают бетоном или цементным раствором.

Возможен также способ применения съемных захватных приспособлений.

Для стыкования плит возможно: 1) применение металлических вкладышей или штырей, вставляемых при укладке плиты в пазы, имеющиеся в ней; 2) устройство бетонных подкладок под стыками плит; 3) ступенчатое соединение плит.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)