Постоянный контакт

Так мы и поступили. Решение ЦК комсомола было принято. Оно совпало с развернувшейся подготовкой к XVII съезду партии, которая охватила всю страну.

А итоги были знаменательные. Вошли в строй крупные электростанции, намеченные планом ГОЭЛРО: Днепрогэс, Кашира, Зуевка, Штеровка и др. Одним из главных объектов комсомольского шефства над электрификацией стал Днепрострой.

Членам штаба приходилось неоднократно бывать на этой стройке. Днепрогэс — символ первой пятилетки, символ социалистической индустриализации.

Энтузиазм и энергия комсомольцев Днепрогэса стали примером для всей страны.

Здесь родились первые ударные бригады комсомола.

Бригады Романько, Бурды, Лисицы, Ткаченко выполняли план бетонных работ более чем на 200%. Своей работой комсомольцы завоевали честь уложить последнюю бадью бетона в плотину.

Они показали и лучшие образцы освоения техники монтажа сложнейшего оборудования. Слава комсомольской бригады Попова, которая произвела сборку роторов в небывало короткие сроки, разнеслась по всей стране.

Право включить первый электрический ток Днепрогэса получил комсомолец Лев Роткоп. За самоотверженную работу при строительстве Днепрогэса его комсомольская организация была награждена орденом Ленина.

Самоотверженно трудились комсомольцы и других электростроек. В Грузии на строительстве Рионскоп ГЭС комсомольские бригады Мосешвили и Гегелияна в полтора раза перевыполнили план.

По-ударному работали и комсомольцы Канакерской ГЭС в Армении.

В процессе работы были использованы разнообразные формы шефства.

Большую роль в ускорении пуска электростанций сыграли посты сквозного контроля. Такие посты были созданы на заводах электротехнической промышленности.

Взяв обязательства перед комсомольскими организациями строек, они строжайшим образом следили за своевременным выполнением заказов, их отгрузкой и доставкой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)