Последовательность введения компонентов

Воду нагревают отдельно в специальных котлах и подливают в рабочий бак для доведения смолы в бочке до подвижного состояния. Затем в бочку со смолой порциями (по 1-3 л) добавляют пластификатор при непрерывном перемешивании в течение 5-10 мин. Если при понижении температуры густота смолы после введения пластификатора повысится, то ее доводят до необходимой консистенции добавлением разбавителя (ацетона).

При пластифицировании смолы ЭД-5 полиэфиром МГФ-9 смола подогревается до температуры 50-60° С, а полиэфир до — 35-40° С. Подогретый полиэфир вливается в смолу, а не наоборот.

Последовательность введения компонентов принята следующая: мономер ФА, пластифицированная смола, бензосульфокислота, полиэтиленполиамин или диэтилен-полиамин, разбавитель-ускоритель. Бензосульфокислота перед введением в смесь разогревается до температуры 50-60° С для перевода из твердого состояния в жидкое, но к моменту введения в смолу температура ее не должна превышать 40° С. Бензосульфокислота и полиэтиленполиамин вводятся постепенно, чтобы исключить перегрев массы.

При введении каждого компонента смесь должна тщательно перемешиваться. Смолу с полиэфиром можно смешивать заранее и хранить смесь в закрытой металлической емкости в течение нескольких дней.

В процессе введения наполнителя смесь надо тщательно перемешивать в течение 10-15 мин, после этого ввести отвердители (бензосульфокислоту и полиэтиленполиамин), тщательно перемешивая, и, если необходимо, добавить и перемешать ускоритель.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)