Поперечное сечение и длина окружности

Кроме того, в наружной опалубке имеются конечные панели — задвижные листы. Они устанавливаются в двух или трех местах на равном расстоянии друг от друга и замыкают наружную опалубку.

В конечной панели уголок крепится к вертикальной кромке только с одной стороны.

С другой стороны конечная панель заходит за соседнюю панель и поэтому не имеет уголка на этой вертикальной кромке. Она крепится к соседней панели холодными заклепками из мягкого металла диаметром 5 мм. Верхней горизонтальной планки конечная панель не имеет.

В местах нахождения конечных панелей у верхней и нижней кромки на наружной опалубке устанавливаются стяжные болты. Кроме того, на уголках панелей наружной опалубки, расположенных рядом с конечной панелью (в местах расположения стяжных болтов), устанавливаются дополнительно по паре стяжных болтов с каждой стороны — вверху и внизу опалубки.

Эти стяжные болты предохраняют от изгиба уголки соседних панелей при стягивании наружной опалубки.

Поперечное сечение и длина окружности ствола дымовой трубы по мере его возведения уменьшаются. Уменьшение длины окружности опалубки достигается постепенным задвиганием конечной панели за соседние панели.

После нескольких подъемов и перестановок наружной опалубки, когда конечная панель заходит за соседнюю на всю ширину, удаляют прямоугольную панель. Удаление прямоугольных панелей из наружной опалубки производится по мере возведения ствола и уменьшения его окружности по заранее разработанной монтажной схеме.

Монтажная схема наружной опалубки предусматривает потребное количество панелей для сооружения ствола трубы и очередность удаления прямоугольных панелей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)