Поперечная сетка

На площадке устанавливается судейская вышка высотой 1,842,0 м, считая от уровня земли до сиденья. Ее изготавливают из стальных труб диаметром 12,5 мм или деревянных брусков 60×60 мм и досок 200×40 мм. Сиденье оборудуется спинкой, горизонтальными подлокотниками, откидной поперечной планкой-столиком и ступенькой-подставкой для упора ног тренера или судьи. Весьма популярной становится игра в настольный теннис, площадки для которого устраивают размером 11×12м — при установке двух столов и 6×12 м — одного стола.

Играть в настольный теннис можно как в помещении, так и на улице. При игре на улице предусматривают защиту от ветра, для чего вокруг площадки устраивают барьер из деревьев и кустарников высотой не менее 1,5 м. Покрытие площадки для настольного тенниса чаще всего предусматривают грунтовое или асфальтовое, в помещениях — деревянное.

В случае устройства грунтовых покрытий (при необходимости) улучшают качество естественного грунта добавками песка (при глинистых грунтах) и глины. Площадка оборудуется стационарными, но лучше разборными столами, поверхности которых должны быть горизонтальными.

Разборный стол представляет собой деревянный каркас, на котором монтируется крышка из водостойкой фанеры.

Городошная площадка состоит из площади с городами и пригородами размером 9×4 м, конов и полуконов.

Строительные размеры площадки от 26×13 до 30×15 м, хотя допускается уменьшение ее габаритов до 23×12 м, но без изменения размеров площади с городами. В целях безопасности зрителей и спортсменов и задержания городков и бит сзади городов устраивается трехметровый забор с предохранительным валом, а спереди и боков площадки — решетчатый (сетчатый) барьер высотой 1 м, не мешающий зрителям наблюдать игру.

Площадки можно размещать отдельно или блокировать.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)