Полученные результаты

Отнесение грунтовых условий площадки к I или II типу производится в зависимости от полученных, результатов. Полученные результаты по опытному замачиванию на площадках, относящихся ко II типу грунтовых условий, используются для определения основных характеристик просадочных грунтов. Относительная просадочность отдельных слоев грунта при бытовом давлении определяется по графику нарастания относительной просадочности во времени.

Начальное давление, при котором происходит просадка грунта от собственного веса, определяется по графику просадки отдельных слоев грунта.

По этому же графику определяется величина просадочной толщи. По графику расхода воды во времени можно судить об изменении коэффициента фильтрации грунта в процессе опытного замачивания.

График просадки поверхностных и глубинных марок во времени используется в процессе проведения замачивания опытного участка при установлении состояния стабилизации просадки. Кроме этого результаты проведенных опытных работ используются для оценки эффективности применения в данных условиях метода уплотнения просадочных грунтов предварительным замачиванием.

В соответствии с дополнением на стадии проектного задания, а также для рабочего проектирования отдельных зданий и сооружений, главным образом в застроенных районах, тип грунтовых условий допускается определять по данным компрессионных испытаний с определением возможной величины просадки грунта от его собственного веса по формуле. Суммирование по этой формуле производится в пределах толщи присадочных грунтов, начиная с глубины 5 ж и до кровли подстилающего слоя непосадочного грунта.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)