Поливинилацетатные монолитные полы

Основанием для поливинилацетатных полов могут служить железобетонные настилы перекрытий, по которым устраивается прослойка из цементного раствора толщиной 1,5-2 см, а по ней — плиты размером 40X40X7 см из цемента, песка и древесных опилок в соотношении 1:2:4. Поливинилацетатные полы выполняются толщиной 2,5 мм. Дощатые полы, окрашенные водостойкими эмалями, делают в случае отсутствия указанных материалов для настилки полов. Они могут устраиваться во всех помещениях, за исключением рекреаций, где желательно иметь паркетный пел и только в крайнем случае — дощатый, гимнастического зала, . кухонного блока, вестибюля, санузлов, душевых и постирочной.

Полы кухонного блока, вестибюля, санузлов, душевых должны выполняться из керамических плиток.

Полы в гимнастическом зале во всех случаях нужно делать реечными, т. е. из брусков размером 47X80 мм, чтобы придать полу упругость, так как жесткие полы в гимнастических залах непригодны.

Ксилолитовые полы, распространенные в безлесных районах, могут применяться только в мастерских, библиотеке, административно-хозяйственных и складских помещениях. При отсутствии эмалевых красок дощатые полы можно окрашивать масляными красками.

Внутри каждого помещения зданий школ и дошкольных учреждений должна поддерживаться температура не ниже следующих нормативных величин: Относительная влажность во всех основных помещениях не должна быть более 40-60%. Отопление, как правило, нужно делать центральное водяное низкого давления.

Температура воды в котлах должна быть не выше 95°, а температура поверхности нагревательных приборов — не выше 70° С, так как при более высокой температуре происходит высыхание и разложение пыли и ухудшается состав воздуха в помещении.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)