Полиэтилен листовой

Полиэтилен – термопластичный органический полиоленофил, который занимает первое место в мире по производству и продажам среди полимерных материалов, опережая даже полипропилен. Полиэтилен получается в результате полимеризации этилена.

Впервые полиэтилен был получен в далеком 1899 году в результате кропотливой работы немецкого ученого Ганса фон Пехманна. Но массового применения продукт в то время не получил и о нем фактически забыли. Спустя 34 года Эрик Фосета и Реджинальд Гибсон закончили свои эксперименты, когда был получен полиэтилен. Его активно использовали для производства кабельной продукции для телефонных линий связи. Массовое распространение полиэтилен получил в 1950 году. Из него начали производить упаковочную продукцию для пищевой и легкой промышленности.

На сегодняшний день сфера применения полиэтилена не ограничена. Доступная стоимость, простая мехобработка, практичность, коррозионостойкость – главные достоинства полиэтилена перед металлами и дорогими сплавами.

Характеристики и сферы применения</h2>

Полиэтилен в готовом виде для промышленных нужд поставляется в листах. Полиэтилен листовой – прозрачный бесцветный материал определенных размеров, для которого свойственны следующие особенности:

  1. Материал горит ярко выраженным голубоватым пламенем, при этом идет специфический запах, напоминающий запах горящей свечи.
  2. Полиэтилен устойчив к воздействию воды, щелочей, большинства соляных растворов, органических и неорганических кислот (выдерживает даже концентрированную серную кислоту).
  3. Запрещается контакт с 50% азотной кислотой, хлором и фтором в жидком и газообразном состоянии – под их воздействие материал быстро разрушается.
  4. РЕ имеет высокую ударную прочность при минусовой температуре, отличные диэлектрические и амортизационные характеристики.
  5. Полиэтилен листовой хорошо поддается механической обработке на токарно-фрезерных, сверлильных, заточных станках, отрезных пилах и другом специализированном оборудовании.

Благодаря физико-механическим свойствам, купить полиэтилен листовой можно для различных

сфер, в частности:

  • автомобильная промышленность (производство деталей и запчастей);
  • горно-добывающая и металлургическая отрасль (футеровка оборудования, линий);
  • химическая и нефтеперерабатывающая сфера (системы водоочистки, емкости)
  • бытовое хозяйство (различные емкости, цистерны, бассейны, септики и т.д.).

Промпластик Львов

Компания «Промпластик» предлагает выгодно купить полиэтилен листовой во Львове европейского производства. Ознакомиться с характеристиками, ценовой политикой или задать свой вопрос консультанту вы сможете по телефону +38 067 245 88 89. Мы доставим листовой полиэтилен в необходимом количестве в любой населенный пункт Украины.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)