Полиэтиленовые пленки

По экономическим и техническим соображениям наиболее целесообразно применять полиэтиленовую пленку в сочетании с другими мероприятиями по уходу за бетоном, в частности, для предварительной его защиты, а также при выполнении строительных работ в осенне-зимний период, в связи с тем что жидкие пленкообразующие материалы при отрицательных температурах воздуха не используются. В современном дорожном строительстве так и за рубежом массовое распространение для ухода за твердеющим бетоном получили жидкие пленкообразущие материалы.

Эти материалы наносят путем равномерного распыления на поверхность свежеуложенного бетонного покрытия, после чего через короткий промежуток времени из них формируется гидрофобная пленка, защищающая твердеющий бетон от испарения влаги. Использование пленкообразующих материалов — наиболее эффективный метод ухода за бетоном.

Он характеризуется высокой надежностью, малой трудоемкостью, удобен в применении и имеет низкую стоимость.

Применение этого метода целесообразно в большинстве случаев. Однако использование пленкообразующих жидкостей возможно только при положительных температурах воздуха.

В жаркую и ветреную погоду (при температурах воздуха выше + 20°С), когда нанесение пленкообразующих материалов на поверхность покрытия не может быть произведено в течение 15- 20 мин после уплотнения и отделки бетона, необходимо осуществлять предварительную защиту бетона способами, перечисленными выше.

Если еще несколько лет назад для ухода за бетоном применялись только материалы а битумной основе (растворы или водные эмульсии) и лак этиноль, то в последнее время благодаря быстрому развитию синтетической химии разработаны и с успехом используются новые материалы — более эффективные прежде всего по своим светотехническим характеристикам.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)