Показатели современных типовых проектов тепловых электростанции

Упрощение и облегчение строительных конструкций главного корпуса, включая также упрощение самой строительной схемы его, было проведено путем снижения технологических нагрузок на строительные конструкции; использованием каркасов котлов для строительных конструкций котельной, установки оборудования (с учетом климатических условий) на открытом воздухе; упрощением компоновки и конструкций главных корпусов. Снижение технологических нагрузок на строительные конструкции, в частности, снижены запасы угля в бункерах котельной; расположение оборудования принято на нулевых отметках; снижены запасы питательной воды; уменьшены грузоподъемности крана машинного зала за счет применения в процессе строительства бескранового монтажа статора генератора.

Уменьшение запасов (на 6-8 ч работы) угля в бункерах котельной обеспечивается устройством надежной автоматизации топливоподачи.

Расположение оборудования на нулевых отметках давно уже стало привычным решением в практике сооружения электростанций в противоположность часто применяющимся за рубежом высотным компоновкам. Сниженное расположение оборудования приобретает особенно важное значение при строительстве электростанций в сборном железобетоне.

Практически речь идет о расположении на нулевой отметке мельничных вентиляторов, золоуловителей, тяго1 дутьевых установок и дымовых труб. Запас питательной воды, находящейся перед питательными насосами, должен располагаться на значительной высоте (порядка 14-20 м) для обеспечения нужного напора, поэтому уменьшение этого запаса является весьма важным.

Приняты такие нормативы запаса воды: для. конденсационных электростанций на 10 мин работы насоса и для теплоэлектроцентралей — на 20 мин. Само собой разумеется, что, кроме указанных запасов питательной воды на электростанции должен быть еще и запас конденсата в баках без давления, расположенных на нулевой отметке.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)