Показатели, применяемые для оценки эффективности использования строительных машин

В осуществление решений XXIII съезда партии большой вклад призваны внести строители. Сельское строительство ныне стало передним краем борьбы за дальнейший подъем сельскохозяйственного производства, за укрепление его материально-экономической основы. В свете вышеизложенного необходимо уяснить сущность ряда вопросов о механизации и комплексной механизации производства строительных работ и четко сформулировать эти понятия, что имеет важное практическое значение.

Для оценки эффективности механизации в строительстве применяются количественные и качественные показатели, позволяющие объективно оценить результаты механизации строительных работ и использования машин в строительстве. Эти показатели необходимы для обобщения достигнутых результатов и определения важнейших направлений в работе по улучшению организации производства строительных работ в сжатые сроки с минимальной затратой труда и средств.

При оценке состояния механизации строительных работ применяются показатели уровня механизации и уровня комплексной механизации, которые определяются за отчетный период по отдельным видам работ (земляные, монтажные, погрузочно-разгрузочные и др.). Показатель уровня механизации характеризует соотношение объемов работ, выполненных механизированным способом и вручную, и определяется по формуле. Показатель уровня комплексной механизации служит для определения соотношения объемов работ, выполненных комплексно-механизированным способом, к общим объемам работ и определяется по формуле.

Показатель механовооруженности строительства представляет собой выраженное в процентах отношение балансовой стоимости машинного парка к годовой программе работ, выполненных с использованием машин этого парка.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)