Погрузочно-разгрузочные работы

При кладке печей более 50% рабочего времени расходуется на разгрузку, штабелирование, погрузку и транспортирование материалов; значительную долю рабочего времени занимают погрузочно-разгрузочные операции и транспортные работы также и на монтажных работах. Поэтому при разработке проекта организации работ погрузочно-разгрузочным работам следует уделять особое внимание, предусматривая максимальную механизацию их с целью вытеснения ручного труда.

Наиболее часто механизация погрузки и разгрузки кирпича при бесконтейнерной перевозке его на железнодорожных платформах и вагонах, а также и на автомашинах, осуществляется при помощи ленточных транспортеров и неприводных рольгангов.

Погрузку инертных и вяжущих в самосвалы при отсутствии бункеров и загрузку их в бункеры удобнее всего производить при помощи ленточных транспортеров или шнековых питателей. Разгрузку сыпучих из вагонов в закрома можно производить тачками.

Для разгрузки и погрузки металла, металлических конструкций, оборудования и механизмов целесообразнее всего применять передвижные краны — на автомобильном, гусеничном или железнодорожном ходу.

Эти краны могут быть использованы также и для монтажных работ.

При отсутствии передвижных кранов разгрузка тяжелых профилей металла, металлических конструкций и оборудования производится при помощи простых такелажных приспособлений: треног, мачт, полиспастов, лебедок и т. п.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)