Погрузка, выгрузка и подъем контейнеров

Погрузка, выгрузка и подъем контейнеров могут производится со склада непосредственно к рабочему месту огнеупорщика с наименьшей затратой труда подсобных рабочих. Наклонный транспортер лучше сразу устанавливать для подачи кирпича на самую верхнюю отметку, устраивая, если это вызывается необходимостью, специальную легкую приемную площадку.

С верхней отметки кирпич спускается затем непосредственно к рабочим местам огнеупорщиков сначала желобами, а после, с уменьшением уклона, рольгангами.

Пользоваться желобами длиной более 8 ж не рекомендуется. При подаче кирпича с высоты более 6 м устраивается промежуточная площадка и подача осуществляется последовательно двумя желобами.

Наклонными транспортерами можно подавать также и раствор, при этом дно ящика делается скошенным.

Полочные элеваторы применяются для подачи материалов на высоту до 45 м, главным образом, при строительстве доменных печей, воздухонагревателей, высоких шахтных печей и крупных паровых котлов, когда кожух или каркас строящегося объекта уже готов и есть на чем смонтировать верхнюю головку элеватора.

При постепенном сооружении объекта и отсутствии места для установки верхней головки (например, при сооружении дымовых труб, известково-обжигательных печей и т. п.) устройство специальной шахты для монтажа элеватора не оправдано, лучше в этом случае подачу материалов осуществлять мачтовыми строительными подъемниками или подъемными кранами (башенным краном, краном-укосиной, «Пионер» и т. п.).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)