Погрузка породы

Для полной механизации погрузки породы в условиях Кузбасса при проходке стволов глубиной более 200 м намечено применение унифицированной стволовой породопогрузочной машины КС-2у конструкции ЦНИИПодземшахтостроя, а также установки УМГ института, механизирующей вождение грейферного грузчика большой емкости по забою ствола. Грузчиком КС-2у и бадьями емкостью 3,3 м3 оснащены проходки клетевых стволов шахт «Капитальная» и № 5-7. В настоящее время проходят промышленные испытания установки УМГ. Установка УМГ состоит из следующих основных узлов: зачерпывающего органа — пневматического грейфера 1 емкостью 0,4-0,65 м3, механизма вождения грейфера, состоящего из канатов подвески грейфера 2, гидродомкратов 3, полиспастов 4, отклоняющих шкивов 5 и узлов подвески грейфера 6 и 8. Гидродомкраты подвешиваются на верхнем этаже подвесного полка к раме 7. Управление грейферным грузчиком производят из кабины 9 машиниста грейфера, на момент погрузки породы устанавливаемого на верхнем кольце створчатой опалубки, закрепляемой при помощи специальных захватов.

На время взрывных работ кабина поднимается под полок при помощи пневмолебедки 10, установленной на нижнем этаже полка.

Гидронасос с приводом и масляным баком располагаются на нижнем этаже полка и служат для приведения в движение гидродомкратов. Канаты подвески грейфера располагаются под углом 120° относительно друг друга по периферии подвесного полка.

Подвеска грейфера на трех непараллельных канатах исключает раскачивание грузчика во время работы, чем обеспечивает устойчивую производительность грузчика.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)