Погрузка породы в бадьи

Приготовление бетонной смеси на поверхности в специальных механизированных бетоносмесительных установках позволяет повысить качество бетона, увеличить производительность труда и снизить стоимость работ. В последние годы в связи с широким применением подвижных металлических опалубок преимущественное применение на углубке стволов получил спуск бетонной смеси по трубам. Технология работ по армированию ствола при углубке в основном та же, что и при проходке.

В зависимости от времени армирования ствола по отношению к работам непосредственно по углубке ствола различают: а) разновременное армирование, когда армирование ствола производится после полного окончания работ по углубке ствола; б) одновременное армирование, когда армирование ствола производится одновременно с работами по углубке ствола.

При углубке стволов по схемам II, III и IV, что связано со стесненностью работ по углубке, трудностями спуска расстрелов и проводников на рабочий горизонт по эксплуатационному подъему и затем в углубляемую часть ствола, применяется преимущественно разновременное армирование.

При углубке стволов с выдачей породы на поверхность также применяется одновременное армирование с движением бадей по постоянным проводникам, что дает возможность применять бадьи большой емкости и использовать верхнюю заармированную часть ствола.

В зависимости от применяемой схемы углубки, типа армировки, способа армирования, условий на эксплуатационной шахте доставка расстрелов и проводников в углубляемую часть ствола может осуществляться с поверхности, рабочего, углубочного или подготовляемого горизонтов. Наиболее целесообразным является спуск расстрелов и проводников в углубляемую часть ствола непосредственно с поверхности, что возможно при углубке стволов по схеме с выдачей породы на поверхность.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)