Погружение сборных железобетонных опускных колодцев

После погружения колодца до проектной отметки были выполнены работы по устройству щебеночной подготовки днища, обработке выпусков из стен для сопряжения с арматурой днища, установке арматуры днища из отдельных стержней и сеток с устройством выпусков для сопряжения с вышерасположенными конструкциями. Днище бетонировали, подавая бетонную смесь башенным краном в бункерах и уплотняя бетон вибраторами. Внутренние стены и перегородки, а также перекрытия внутри колодца бетонировали по ярусам, на последнем этаже были забетонированы конструкции на отметках -3,5 и ±0,00, после чего были выполнены гидроизоляционные работы в пределах этих отметок и произведены обратная засыпка грунта в пазухи колодца и планировка земли вокруг него.

В результате четкого выполнения работ, намеченных в проекте производства работ, было достигнуто снижение сметной стоимости строительства на 23%, повышение производительности труда на 1,6% и сокращение продолжительности работ на 7 дней против срока, установленного сетевым графиком пускового комплекса вагоно-опрокидывателя.

Погружение сборных железобетонных опускных колодцев с применением средств гидромеханизации. В пусковом комплексе корпуса обогащения Северного горно-обогатительного комбината в Кривом Роге было предусмотрено устройство (в пролете сепарации) системы дренажа с зумпфами-колодцами, погружаемыми на глубину 7 м ниже отметки заложения фундаментов здания и оборудования цеха, в грунтах, представленных желто-бурыми суглинками твердой консистенции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)