Погружение иглофильтров в мелкозернистые пылеватые пески

Погружение иглофильтров в мелкозернистые пылеватые пески и супеси должно выполняться с устройством гравийной обсыпки вокруг фильтра. Для этой цели используется специальный иглофильтр с укрепленным на конце фильтрового звена расширителем диаметром 200 мм, имеющим зубчатый наконечник.

После промывки скважины иглофильтр с расширителем извлекается и в образовавшуюся скважину устанавливается рабочий иглофильтр и производится его обсыпка гравием или крупнозернистым песком. Под насосный агрегат подготавливается ровная площадка на одном уровне с осью коллектора.

Эта площадка устраивается из расчета 7 м2 на один агрегат.

Как правило, насосные агрегаты дублируются, чтобы при выходе из строя одного насоса можно было бы включить второй, не дав возможности грунтовой воде затопить котлован или траншею. Над насосными агрегатами устраиваются деревянные будки, преимущественно инвентарные, сборно-разборные.

В зимнее время всасывающий коллектор и места подсоединения к нему иглофильтров должны быть утеплены шлаковатой или опилками в коробах. Опускание иглофильтров длиной до 7 ж производится двумя рабочими, более длинные устанавливаются при помощи треноги.

Демонтаж установки начинается с извлечения иглофильтров, затем разбирают всасывающий коллектор и сбросной трубопровод, демонтируют насосы и при помощи крана грузят в автомашины для перебазировки на новое место работ.

Рамное крепление насосов позволяет вести погрузку агрегатов без их разборки.

Главным условием бесперебойной работы игло-фильтровой установки является обеспечение герметичности всей системы, ибо подсос воздуха часто является причиной выхода ее из строя.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)