Подвеска колонн

Оригинальным решением явилась подвеска колонн ряда листопрокатного цеха на период подведения под них фундаментов в связи с тем, что габариты старых фундаментов попадали в полезный объем строящихся методических печей. Сначала осуществили подвеску двух колонн по осям 64 и 68, для чего в осях 62-72 смонтировали металлическую временную ферму пролетом 60 м, в которой работающие подкрановые балки были использованы в качестве верхнего пояса, а колонны здания — как сжатые стойки.

При монтаже вначале устанавливали элементы нижнего пояса фермы, а затем раскосы. Такую же ферму с использованием подкрановой балки и колонн в качестве ее элементов смонтировали и по оси 62. После подвески колонн и разработки котлована до отметки подошвы существующих фундаментов отрезали анкерные болты одновременно у обоих фундаментов, чтобы загрузка временной фермы была симметричной.

Затем старые фундаменты разобрали, углубили котлован до проектной отметки и подвели новые фундаменты с удлиненными подколонниками, вписывающимися в габариты между печами. Указанные работы по осям 64-68 ряда Ж были выполнены в течение 18 дней.

Подобным образом производили подвеску колонн в осях 68-70 ряда Жив оси 62 ряда БЛ. Весь комплекс этих работ был проведен в течение 27 дней.

Следует отметить, что произведенная подвеска колонн не нарушила работу мостовых кранов как в действующем печном отделении, так и в поперечном пролете склада слябов, примыкающем к разрабатываемому котловану новых методических печей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)