Подтверждение о входящего потока информационных задач

В соответствии с материалами обследования, проведенными в 1975 — 1976 гг., общий объем информации, обрабатываемый центральным аппаратом Главсвязьстроя в течение года, составляет примерно 15 млн. символов. На одного работника аппарата Главсвязьстроя приходится 77 входящих и 87 исходящих документов в год. Всего через Главсвязьстрой в течение года проходит следующее число документов: входящих 4553, исходящих 5302.

Поток информации между Главсвязьстроем и подведомственными ему трестами может быть охарактеризован следующими данными: Из этих данных следует, что исходящая от Главсвязьстроя информация по объему превышает входящую. Это свидетельствует о значительной автономности трестов, позволяющих решать им большинство текущих вопросов, не прибегая к помощи главка.

При этом следует учесть, что основной объем поступающей из треста в главк информации составляют учетные и отчетные сведения. Периодичность поступления информации в аппарате Главсвязьстроя по данным за 1975 г. следующая: Внимательное изучение приведенной динамики также указывает на наличие в ней скрытых периодичностей, связанных с установленным порядком отчетности и планирования.

Так, отмечены пики входящих и исходящих документов в июле, когда поступает полугодовая отчетность, идут корректировка плана на текущий и верстка плана на следующий год. Не следует забывать, что в июле 1975 г. одновременно шла подготовительная работа по составлению плана на десятую пятилетку. Увеличено число входящих документов в феврале и марте, так как в эти месяцы идет интенсивное представление отчетных данных по итогам за прошедший год. В связи с этим несколько «сглажен» ник входящей информации в апреле, когда представляются сведения за I квартал.

Имеется пик поступления входящей информации и в октябре, когда в главк поступают формы статистической отчетности за Ш квартал текущего года.

Увеличение объема входящей информации в декабре отмечается каждый год вследствие необходимости уточнения и корректировки целого ряда показателей, имеющих влияние на итоги годовой деятельности трестов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)