Подсчет потребной мощности для освещения

Для нахождения потребной силовой энергии по проекту организации работ определяются число и мощность устанавливаемых электромоторов, электрифицированного инструмента, электросварочных аппаратов. При подсчете потребной мощности для освещения принимаются следующие величины освещенности помещений и открытых площадок в люксах. Питание осветительной и силовой линии целесообразно осуществлять от собственного щита; это значительно уменьшает количество неполадок с электроэнергией и связанных с этим простоев.

При отоплении паром, как правило, следует всегда предусматривать установку конденсационных горшков.

Определенное с учетом коэффициента одновременности количество воздуха следует увеличить на 15-20% для компенсации потерь от утечки воздуха в стыках воздухопроводов и от износа пневматической аппаратуры. Сечение труб воздухопровода выбирается в зависимости от количества протекающего воздуха и длины воздухопровода.

Подводку воздуха следует производить как можно ближе к рабочему месту. В зимнее время наружная сеть воздухопроводов укладывается в деревянные короба и утепляется опилками, шлаком и т. п.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)