Подготовка элементов к монтажу

Укрупнительной сборке подвергаются обычно металлоконструкции покрытий, транспортировка которых из-за большой массы или размеров в собранном виде невозможна. Укрупнительная сборка осуществляется на специальной площадке при большом объеме работ или у места монтажа на специальных стендах.

Подготовка элементов к монтажу состоит из следующих работ: проверки соответствия конструкций паспортным данным, при этом устанавливают наличие на сборных элементах марок и штампов отдела технического контроля завода-изготовителя, соответствие геометрических размеров размерам в рабочих чертежах; отсутствие в бетоне (бетонных и железобетонных элементах) недопустимых трещин и раковин; наличие на односторонне армированных элементах знаков, указывающих правильное положение элементов во время подъема и установки; очистки монтажных элементов, выправки стальных анкеров, установки и закрепления на монтируемых элементах необходимых приспособлений (фиксаторов, оттяжек и т. п.);нанесения пли восстановления на монтируемых элементах установочных рисок и мест стройки; обустройства монтируемых элементов подмостями и лестницами; усиления элементов перед подъемом в соответствии с указаниями проекта.

Для удобного и безопасного выполнения работ на высоте применяют инвентарные монтажные приспособления: подмости, лестницы и стремянки.

Монтажные подмости бывают двух видов: передвижные и навесные.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)