Подготовительный период

Все процессы и операции по монтажу оборудования подразделяются на полностью механизированные и ручные, часто сопутствующие механизированным. Кроме того, монтажные процессы и операции могут выполняться с оборудованием и коммуникациями, поставляемыми заводами-изготовителями или специализированными монтажными предприятиями в виде крупных узлов и блоков или изготовленными на укрупнительных сборочных участках, на строительных площадках. Доля механизированных работ в общестроительном процессе определяет уровень индустриализации строительства.

Чем выше уровень индустриализации, тем ниже стоимость и выше технико-экономические показатели работ. Монтажные работы по организационному признаку подразделяют на периоды: подготовительный, основной и пусконаладочный.

В соответствии с этими периодами распределяют материально-технические ресурсы и рабочую силу. Как правило, на подготовительный период отводят 10-15% общих материально-технических ресурсов и меньше 30% максимального числа работающих на монтаже; на пусконаладочный период приходится 5-10% .материально-технических ресурсов и приблизительно 10% от числа всех работающих, причем наиболее квалифицированных.

В подготовительный период входит отбор технической документации и ознакомление с нею, составление или уточнение проекта производства монтажных работ и технологических карт, организация монтажного участка и рабочих мест, проверка комплектности поступившего оборудования и трубопроводов, подача оборудования и материалов к месту монтажа, осмотр оборудования.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)