Подгонка стыков

Для монтажа конструкций газоотводящих стволов на всех трубах применяют один механизм — полиспаст грузоподъемностью 140 т, запасованный в 12 ниток с электролебедками грузоподъемностью 18 т. После монтажа всех площадок внутри трубы подъемную платформу демонтируют, полиспаст подъемной плат-формы распасовывают и вновь запасовывают в 12-ниточный полиспаст. Секции ствола, укрупненные до высоты 12 м, подают в трубу на тележке, стропят и поднимают на 12,5 м, под подтянутую секцию закатывают вторую, первую секцию опускают на вторую, стыкуют с ней и вновь поднимают на 12,5 м. Таким образом набирают плеть длиной 40-45 м и весом 130 т. Длину плети выбирают из условия расположения стыка плетей на уровне 1,5- 2,0 м выше уровня площадки.

Первую плеть поднимают в проектное положение, а вторую и последующую — стыкуют сваркой одна с другой.

Подгонку стыков между секциями и заварку их при укрупнении плети осуществляют с наружной кольцевой самоходной площадки грузоподъемностью 0,5 г, оборудованной тремя двухбара-банными электролебедками. С внутренней стороны подварку корня шва между секциями монтируемой плети производят с внутренней подъемной площадки грузоподъемностью 0,5 т, на которой устанавливают ручную лебедку.

Для подачи секций газоотводящих стволов под монтаж устраивают наружные и внутренние пути, устанавливают самоходную тележку (грузоподъемностью до 60 т) с поворотной платформой, подъемные механизмы, внутреннюю и наружную самоподъемную площадку и клеть для вертикального транспортирования людей.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)