Подъемно-переставная опалубка

Подъемно-переставная опалубка для возведения промышленных дымовых труб конического очертания состоит из панелей наружной и щитов внутренней опалубки, а также из несущих колец, несущей рамы, механизмов радиального перемещения наружной опалубки, рабочей площадки, наружных и внутренних подвесных подмостей. Панели наружной опалубки размером 2700X850 мм изготавливают из стального листа, к вертикальным кромкам которых крепят уголки, служащие для соединения отдельных панелей между собой и для придания им жесткости. К верхней кромке панелей через специальные деревянные прокладки прикрепляют горизонтальную планку для подвешивания роликовых подвесок, соединенных с механизмами радиального перемещения.

Для создания конической формы трубы отдельные панели наружной опалубки устраивают трапециевидной формы и размещают между прямоугольными панелями, а также в нескольких местах устанавливают конечные панели. В местах установки конечных панелей прямоугольные панели соединяют стяжными болтами.

Внутренняя опалубка состоит из щитов высотой 1250 мм, к которым с наружной стороны приварены посередине и по краям вертикальные планки из полосовой стали, не доходящие до низа щитов на 30 мм. Для обеспечения жесткости и неизменяемой геометрии к каждой вертикальной планке приваривают по четыре скобы для закладывания распорных стержней.

На крайних планках нижние скобы приваривают с образованием зазора для соединения щитков между собой по вертикали.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)