Подъем подвижной опалубки

При сильных и сухих ветрах и наружной температуре воздуха + 30° в тени подвесные леса покрываются мешковиной, рогожей или брезентом, увлажняемых при поливке бетона. Первоначальный подъем опалубки производят после того, как подвижные формы будут заполнены бетонной смесью на высоту 60 см и уложенный бетон способен сохранять приданную ему форму.

При этом после отрыва опалубки возобновляется дальнейшая укладка бетонной смеси.

В момент начала подъема форм силы трения опалубки по бетону достигают наибольшей величины, так как свежеуложенный бетон, заполняющий опалубку по всей высоте слоя, плотно прилегает к ее стенкам. Вследствие этого в момент подъема форм домкратная установка работает в условиях максимальной нагрузки.

Чтобы уменьшить силы трения и нагрузку на домкратные стержни, время выдерживания бетона в подвижных формах перед их подъемом в начале бетонирования должно быть меньшим, чем в процессе дальнейшего бетонирования. Время между началом укладки бетонной смеси в опалубку и началом ее движения (отрывом) зависит от качества цемента и условий твердения бетона.

В нормальных условиях при применении портландцемента марки 400 и температуре наружного воздуха +15—Ь20° время от начала укладки бетона в формы до начала подъема форм составляем 4-4,5 часа.

Отрыв (начало движения) подвижных форм является наиболее ответственным моментом в производстве работ по возведению силосного сооружения.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)