Подъем опалубки

Скользящая опалубка представляет собой пространственную конструкцию, состоящую из стержней, крестообразно расположенных между каждыми двумя домкратными рамами. Эти стержни одними концами шарнирно соединяют с домкратными рамами, а другими — с подвижными гильзами-ползунами, по направляющим клиньям, закрепленным к домкратным рамам. Между домкратными рамами вводят щиты, которые свободно перемещаются при уменьшении окружности опалубки относительно кружал.

Эти щиты поочередно могут быть демонтированы, что позволяет изменять длину окружности сооружения в широких пределах.

Подъем опалубки осуществляют гидравлическими домкратами, а стягивание — гидравлическим приводом. Кроме того, опалубка снабжена механизмами регулирования угла наклона домкратных рам и толщины возводимой оболочки, а также наружными и внутренними кольцевыми рабочими подмостями.

На опалубке устанавливают пять гидравлических станций, в том числе четыре вертикального подъема и одну для стягивания опалубки по мере возведения оболочки. При помощи скользящей опалубки описанной конструкции можно возводить градирни высотой до 113 м при диаметре оболочки в основании и вверху соответственно 76,8 и 48,2 м с переменной толщиной стен от 440 до 170 мм. Средняя скорость возведения оболочки градирни составляет 3,5-4,0 м в сутки.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)