Подъем аппаратуры

К основным из них следует отнести монтаж при помощи: одинарных или спаренных самоходных Кранов; вантовых деррик-кранов; башенных или козловых кранов; мостовых технологических кранов; одной или двух мачт с использованием шарниров или без них; методом поворота вокруг шарнира при помощи портала, а также при помощи портала без шарнира; безъякорного метода подъема; метода выжимания. Кроме того, в зависимости от конкретных условий (расположения аппаратов, их веса, габаритов и т. д.) применяются различные комбинированные методы подъема.

К ним относятся, например, одновременный подъем двух или нескольких колонн при помощи портала и мачты и шарнирного устройства, подъем аппаратов или конструкций при помощи шарнира, с использованием в качестве мачты ранее установленного аппарата или металлической конструкции и т. д. В нашу задачу не входит описание технологического процесса каждого из описанных методов, поэтому мы ограничимся только некоторыми общими рекомендациями. Наиболее рациональным представляется использование при производстве подъемов аппаратуры и металлических конструкций одинарных или спаренных самоходных подъемных кранов.

Область применения этого метода расширяется в связи с увеличением грузоподъемности применяемых на монтаже кранов до 100 г, а в ближайшем будущем — до 160 т. Применяя при производстве работ шарнирные устройства, а также другие приспособления, позволяющие лучше использовать грузоподъемность кранов (подъем в два захвата с использованием подставок и т. д.), монтажные организации могут значительно расширить применение этого метода.

По данным ВНИИМонтажопецстроя, па нефтеперерабатывающих и нефтехимических заводах 88% по количеству и 57% по весу аппаратов приходится на аппараты весом до 100 т и 12% по количеству и 43% по весу — на аппараты весом свыше 100 г. Эти данные указывают на широкие возможности использования самоходных кранов большой грузоподъемности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)