Подбор состава и количества бригад и сроки производства работ

Второй способ: кладка несущих стен из местных материалов. При этом в торцах здания предусматриваются монтажные проемы; монтаж сборных конструкций; заделка монтажных проемов, концов балок и кладка карнизов. Объектные потоки по возведению производственных зданий из местных материалов имеют тот же состав работ, исключая монтажные.

Наиболее технологичными и отвечающими условиям организации непрерывного поточного строительства являются сельскохозяйственные здания с полным каркасом.

Строительство зданий с неполным каркасом значительно сложнее осуществлять в потоке ввиду организационных затруднений при производстве монтажных и каменных работ. Все здания, строящиеся в объектном потоке, несмотря на общность конструктивно-планировочных решений, не являются абсолютно одинаковыми, а следовательно, трудоемкость и продолжительность выполнения отдельных видов работ (частных или специализированных потоков) на различных объектах неодинакова, т. е. потоки разноритмичны.

После группировки объектов в объектные и специализированные потоки рассчитываются состав и количество исполнителей — специализированных и комплексных бригад. В составе объектного потока выделяются ведущие работы, определяющие его ритм и интенсивность.

Ведущим процессом при строительстве сельскохозяйственных зданий каркасного типа является монтаж сборных конструкций, выполняемый бригадой высококвалифицированных специалистов-монтажников с использованием высокопроизводительной мобильной машины — автокрана. Темпы производства монтажных работ определяют сроки начала и окончания всех остальных видов работ, а количество бригад монтажников обусловливает количество бригад по выполнению остальных видов работ.

В зданиях с неполным каркасом ведущим видом работ в большинстве случаев является кладка стен. В разноритмичных потоках между окончанием предыдущей и началом последующей работы возникают организационные разрывы — отрезки времени, в течение которых на объекте работ не производится.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)