Подбор работников

Новизна предлагаемой конструкции, отсутствие отечественного и зарубежного опыта в создании подобных агрегатов привели к тому, что ряд работников, участвовавших в разработке проекта опытного котла, сомневаясь в возможностях промышленности, выступили против предложения Л. К. Рамзина. Однако после тщательного рассмотрения всех возражений постройка промышленного прямоточного котла была утверждена.

Являясь автором конструкции прямоточного котла, Л. К. Рамзин лично выполнил тепловые расчеты, составил технические условия на углеродистые и легированные стали для изготовления труб поверхностей нагрева и коллекторов, с регламентацией состава и свойств сталей.

Руководя всеми стадиями создания котла, он принимал решения по принципиальным вопросам, нес ответственность за весь цикл сооружения агрегата.

Перед принятием решения внимательно выслушивал и разбирал все предложения и возражения, добиваясь, чтобы оно стало единодушным мнением всех сотрудников.

Работоспособности Л. К. Рамзина можно было удивляться: наряду с руководством работой ОКБ он успевал просматривать всю отечественную и зарубежную литературу по интересующим его техническим вопросам.

Созданная им картотека стала важнейшим подспорьем при решении многих вновь возникавших технических проблем.

Рассказав Л. К. Рамзину о проделанной работе по подготовке к монтажу, я изложил ему предложения по улучшению монтажной технологичности котла.

Он одобрил эти предложения и сразу дал указания, чтобы они были учтены при разработке рабочих чертежей.

Одновременно рекомендовал поехать в Ленинградский филиал ОКБ решить вопросы, связанные с повышением заводской готовности котла.

Там разрабатывали рабочие чертежи котла и осуществляли непосредственное руководство изготовлением котла на заводе.

Техническим руководителем филиала был энергичный и знающий инженер М. И. Фюнер.

Его ближайшими сотрудниками — В. Е. Хлупнов и С. А. Нарский, непосредственно занимавшиеся освоением и внедрением новых технологических процессов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)