Подача воды в скважины

Подача воды в скважины осуществлялась из временного водопровода с системой отводных труб в каждой скважине. На каждой из отводных труб стояли вентили, позволявшие отключать и включать воду в них и регулировать подачу воды. Расход воды, поданной в скважины, замерялся четырьмя водомерами, которые были установлены по два с каждой стороны дома на подводящих водоводах.

Отсчеты по водомерам брались до начала подачи воды, после прекращения подачи и 1-3 раза в течение заливки воды. В соответствии с поданным количеством воды по трубам общий расход по каждому водомеру соответственно распределялся по всем, трем секциям.

Осадка здания в процессе его выправления определялась по стенным маркам, а поверхности земли — по поверхностным маркам путем нивелировки с привязкой их к двум постоянным реперам. Выправление дома вначале производилось по первой схеме.

Замачивание грунта в основании было начато с 3-й, секции; с 10 по 14 августа вода подавалась в количестве 8-10 м3усутки, а с 14 по 17 августа было подано 117 м3 воды.

Просадка грунта за это время у торца 3-й секции составила всего лишь 5-3,5 мм. С 18 по 25 августа в связи с малым поглощением воды через скважины, расположенные у 3-й секции, и практическим отсутствием просадки замачивание грунта производилось через восемь скважин, расположенных у осадочного шва 2- и 3-й секций. Просадка грунта началась сразу же после интенсивной Подачи через них воды в грунт.

Причем скорость просадки грунта в течение всего времени в основании 2-й секции была в 1,5-2 раза больше, чем 3-й секции. Осадка.

2-й секции проходила с резким креном в сторону 3-й секции.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)