Подача смерзшегося в вагонах угля

Подача смерзшегося в вагонах угля на электростанции, оборудованные, приводит к необходимости сооружения специальных размораживающих устройств, вызывающих удорожание стоимости строительства, удлиняющих сроки разгрузки вагонов и увеличивающих численность обслуживающего персонала. На электростанциях, где разгрузка вагонов осуществляется без, приходится затрачивать большое количество тяжелого ручного труда, что также приводит к значительному увеличению численности обслуживающего персонала и простою вагонов под выгрузкой.

Кроме того, поступление на электростанции смерзшегося угля вызывает зависание и в бункерах котлов, что снижает надежность работы электростанции. Снабжение электростанций высоковязкими мазутами с высокой температурой застывания приводит к необходимости сооружения на электростанциях сливных устройств большой протяженности со сложной системой обогрева цистерн, увеличению численности обслуживающего персонала и1 удлинению сроков простоя цистерн под сливом.

В целях уменьшения капиталовложений, снижения численности персонала и повышения надежности работы электростанций необходимо разработать эффективные и дешевые методы размораживания твердых топлив, разогрева мазутов в цистернах либо предотвращения замерзания и застывания топлива в пути следования. Разработка конструкций, специальных ионообменных материалов и технологии эксплуатации устройств для непрерывного процесса воды.

В силу прерывистости процесса в фильтры загружаются ионообменные смолы в количестве, рассчитанном на их регенерацию 1 раз в сутки. Это влечет за собой установку большого числа громоздких аппаратов и требует единовременного расхода значительного количества ионообменных смол.

В случае обеспечения непрерывности количество ионообменных материалов, закладываемое в устройство непрерывного действия, может быть сокращено примерно в 10 раз. Во столько же раз должна сократиться и потребность в ионообменных фильтрах.

Капитальные затраты на обессоливание 1 ліг/ч воды (не считая затрат, связанных с предварительным осветлением или известкованием воды) при существующей технологии обессоливания составляют около 1,2 тыс. руб. При переходе на непрерывный процесс они составят всего около 0,2 тыс. руб.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)