Подача кирпича и других материалов через рабочие окна печей

Запрещается самовольное, без указания мастера, отворачивание гаек металлических конструкций, выбивка клиньев, снятие стоек, поддерживающих опалубку сводов, до того как забит замок свода и стянуты связи, и тому подобные действия, могущие повести к обрушениям и обвалам конструкций и кладки. При подаче кирпича и других материалов через рабочие окна печей мастер обязан предварительно проверить, прочно ли закреплены заслонка и гарнитура: не будучи закреплены, они при падении или опускании могут придавить рабочего.

При теске или шлифовке кирпича и при разборке старой кладки рабочие должны надевать защитные очки во избежание засорения глаз.

Категорически запрещается рабочим самовольно убирать электропровода, включать и выключать подъемники, элеваторы, транспортеры, лебедки, так как это может повести к серьезным авариям.

Мастер обязан разъяснить рабочим опасность прикосновения к электропроводам, рубильникам, электроприборам.

Перенос, удаление и ремонт электропроводки, смена сгоревших электроламп, присоединение электроинструментов к токоподводящей сети разрешается производить только электромонтеру. Рабочие места и проходы должны быть хорошо освещены, лампы подвешены не ниже 2,5 м от уровня рабочей площадки, а подводящие провода заключены в резиновые трубки.

Если приходится работать в тесных сырых местах или металлических газопроводах, освещение должно быть устроено низковольтное (12 в), через понизительный трансформатор, так как обычное напряжение в этих случаях может быть смертельным.

Для переносных ручных ламп применяется также низковольтное освещение, не более 36 в.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)