Пневматический насос

Пневматический насос состоит из сосуда емкостью 1- 3 мг, рассчитанного на давление 5-6 ати, оборудованного водомерным стеклом, предохранительным клапаном, системой патрубков с запорными кранами для подключения шлангов сжатого воздуха и растворопроводов. Принцип работы пневматического насоса заключается в следующем. Через верхний патрубок сосуд заполняется раствором, при этом кран выпуска воздуха должен быть открыт, а кран подачи раствора к инъектору закрыт.

Заполнение сосуда ведется до предельной отметки на водомерном стекле.

После подключения шланга инъектора к насосу краны подачи сжатого воздуха в сосуд и подачи раствора в инъектор открываются, а краны патрубков заполнения сосуда раствором и выпуска из него сжатого воздуха закрываются. Под давлением сжатого воздуха, поступающего в сосуд от компрессора, раствор по шлангу поступает в инъектор.

Регулировкой кранов подачи и выпуска воздуха (вручную или автоматически) ведется изменение давления в сосуде, контролируемое по манометру.

В конце рабочей смены оставшийся в сосуде раствор выпускается и производится его продувка сжатым воз-духом для сброса различных осадков через продувной патрубок.

Забивку инъекторов обычно производят пневматическими молотками весом 16-32 кг. Для прикрепления молотка к инъектору, рабочий наконечник отбойного молотка изготавливают с резьбой для ввинчивания в верхнее звено инъектора.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)