Площадка защищенного грунта и теплица

Содержание занятий на учебно-опытном участке, сорта и виды высаживаемых культур должны подбираться так, чтобы учащиеся могли: полученные теоретические навыки применить на практике в своем колхозе или совхозе. Спортивная зона для участков начальных школ должна занимать площадь от 0,2 до 0,35 га в зависимости от типа школы и площади участка. Спортивную зону на школьном участке, когда он имеет прямоугольную форму, лучше всего расположить позади здания школы с таким расчетом, чтобы между школой и спортивной зоной разместить отдельные элементы учебно-опытной зоны.

Можно, если этого требуют условия, расположить спортивную зону сбоку от школьного здания, но не ближе 10 м от стены школы.

Впереди школьного здания, а также со стороны окон классов зону располагать не рекомендуется.

Ориентация спортивной зоны играет большую роль; правильное размещение требует ориентации длинной оси спортивного ядра в направлении с севера на юг; отклонение от этого положения более чем на 10-15° нежелательно, так как солнце будет слепить играющих детей. Размещение спортивных площадок на участке начальной школы может быть более свободным, необходимо только учесть те требования, о которых говорилось в описании планировки учебнонолытной зоны.

Гимнастический городок должен размещаться в спортивных ядрах № 4, 5 и 6 в его габаритах, а в ядрах № 1, 2 и 3 — на дополнительной территории вне его габаритов, но в непосредственной близости от него.

Городошные площадки лучше всего располагать вне спортивного ядра, у границы участка с таким расчетом, чтобы биты летели к забору; в противном случае возможны травмы проходящих мимо людей и порча зеленых насаждений.

Площадка для игр учащихся младших классов должна находиться вблизи от здания.

Спортивное ядро № 1 для средней и восьмилетней школ является наиболее полноценным с точки зрения набора элементов и их габаритов. Основную площадь занимает детское футбольное поле размером 90X50 м. Вокруг него расположена круговая беговая дорожка длиной 333,33 м и шириной — 5 м, что позволяет одновременно выпускать четырех бегунов на любую дистанцию (три круга составляют 1000 м).

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)