Площадь спальных комнат

Площадь спальных комнат в школах-интернатах -3,5 м2 на одного воспитанника I-IV классов и 4 м2 на одного воспитанника V-XI классов. Количество мест в каждой спальной комнате из гигиенических и педагогических соображений должно быть не более 10 для I-VIII классов и 8 для IX-XI классов. Спальные комнаты не рекомендуется делать проходными.

В школьных интернатах набор помещений и их площади принимаются аналогично спальным блокам школ-интернатов. В школах с продленным днем для сна детей могут быть использованы кроме рекреаций классы и залы при наличии соответствующего оборудования или специально построенные холодные веранды.

Площадь помещения для дневного сна определяется из расчета 2,5 м2 на одно место.

В здании объединенного дошкольного учреждения (ясли-сад) основным помещением для детей дошкольного возраста является групповая комната, а для детей пред дошкольного (ясельного) возраста игральная-столовая.

В этих помещениях в течение дня дети проводят большую часть времени, за исключением тех часов, которые занимают прогулки и сон на верандах (в ясельных группах). Площадь групповой комнаты должна быть не менее 62 м2, а игральной-столовой не менее 50 м2. Меньшая площадь игральной-столовой по сравнению с площадью групповой обусловлена спецификой оборудования игральных-столовых, меньшей расчетной наполняемостью этого помещения и наличием в яслях неотапливаемой веранды для сна. Наибольшая глубина групповых комнат и игральных-столовых не должна превышать 5,6-6 м (в целях удобной расстановки оборудования и обеспечения нормального естественного освещения).

Непосредственно к груповой должно примыкать помещение раздевальной, а к игральной-столовой — помещение приемной, которые для всех возрастных групп должны иметь площадь не менее 15 м2.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)