Площадь фильтровальной ткани в рукавном фильтре

Рукавный фильтр включается при работе станков на нижних уступах или при одновременной работе нескольких станков, находящихся недалеко друг от друга. При нормальной работе установки запыленность на рабочем месте и рабочей площадке не превышала 2 мг/м3. Такими установками были оснащены 18 станков типа БСШ-Ім. В данную установку были внесены следующие изменения: площадь фильтровальной ткани в рукавном фильтре увеличена до 90 м2; одна из ступеней инерционного пылеулавливания убрана.

Схемы пылеулавливающих установок, работающих в настоящее время на станках БСШ-1м, эксплуатируемых на Сарбайском руднике.

Основными недостатками их являются: громоздкость, сложность в обслуживании, высокая стоимость и невозможность демонтажа некоторых узлов станка без предварительного снятия рукавного фильтра.

Фильтровальная ткань находится в рабочем состоянии 2-3 месяца. Эффективность работы установок приведена в таблице.

Несмотря на то, что достигнуты санитарные нормы при работе данных установок, исследования по решению проблемы пылеулавливания нельзя считать законченными вследствие низких эксплуатационных качеств и высокой стоимости пылеулавливающих установок, работающих в настоящее время. В конструкторском отделе комбината под руководством авторов разработаны еще две пылеулавливающие установки для станков типа БСШ, в одной из которых применены циклоны с обратным конусом, получающие в настоящее время все более широкое распространение, как наиболее эффективные из инерционных пылеуловителей, а в другой применен электрофильтр с движущимся осадительным электродом.

Первая пылеулавливающая установка проектируется из двух ступеней очистки, каждая из которых состоит из парных циклонов ВЦНИИОТ с обратным конусом диаметром 350 мм. Для определения дисперсного состава тонких фракций при расчете данной установки мы воспользовались аналитическим методом определения количественного состава тонких фракций, предложенным А. С. Клячко.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)