Планировочные решения

Планировочные решения лестнично-лифтовых узлов в различных проектах находятся в несопоставимых условиях, поэтому в таблице приведены показатели планировочных приемов, для которых приняты общие данные: площадь и габариты лифта в плане; высота подъема (этажа), ширина и уклон марша; ширина промежуточной площадки и площадки у входов в квартиры. При лестницах, расположенных перпендикулярно продольной оси секции, более удобными. С точки зрения удобства пользования лифтом предпочтительнее приемы, так как выход из лифта рас-положен на одном уровне со входами в квартиру.

Прием обеспечивает лучшую изоляцию квартир от шума лифтов. При расположении лестницы вдоль оси секции наименьшую площадь занимает узел № 7, однако при центральном расположении узла в плане секции требуются большие затраты на обеспечение звукоизоляции квартир, чем в приеме № 6. Наиболее компактными узлами с одномаршевыми лестницами являются узлы № 10 и 11, когда лифты не примыкают к лестничному маршу.

Но эти узлы уступают прием по звукоизоляции. Расположение лифтов между лестничными маршами в центре лестничной клетки создает наилучшие условия звукоизоляции квартир от лифтового шума.

Из этой группы наиболее удачными являются узлы № 12 и 14. При равной площади этих узлов более удобным в пользовании лифтом является узел № 14, в котором вход в лифт находится на одном уровне со входами в квартиры.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)