Планирование по конечным результатам

По переходящим стройкам, подлежащим вводу в действие в последующие годы, планируется строительная продукция по частичной готовности здания, по завершению строительства отдельных этапов или узлов, входящих в состав пусковых комплексов. Для субподрядных организаций, ведущих монтаж основного технологического оборудования и прочих субподрядных организаций, утверждаются задания но завершению комплексов работ, необходимых для обеспечения ввода в действие строек и объектов.

Такая система планирования и экономического стимулирования строительного производства позволяет сочетать централизованное плановое руководство с хозяйственной самостоятельностью строительно-монтажных организаций. Количество показателей, утверждаемых вышестоящими организациями, сокращено до минимума.

Устанавливаются только такие плановые показатели, как задание по вводу в действие объектов строительства в натуральных и стоимостных показателях план прибыли, размер отчислений от прибылей в бюджет, фонд заработной платы. Все остальные показатели: объем работ, выработка и др.- устанавливаются непосредственно руководителями строительно-монтажных организаций на основе действующих нормативов.

Планирование по конечным результатам внедрено в ряде строительных организаций нашей страны в порядке опыта.

Эксперимент показывает, что в новых условиях планирования обеспечивается: ускорение ввода объектов в эксплуатацию, повышение качества работ, рост производительности труда и рентабельности.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)