Планирование материально-технических ресурсов

В целях обеспечения комплексного решения вопросов организации строительства, его технологии и материально-технического снабжения и финансирования с учетом требования поточности производства работ сетевой график для вновь начинаемых строек (и их очередей) и пусковых комплексов должен разрабатываться па стадии проектного задания. Составляемые сетевые графики в процессе осуществления строительства не могут обеспечить увязку поставок материально-технических ресурсов и технологического оборудования с планом строительно-монтажных работ.

Для переходящих строек сетевые графики должны составляться на основании пусковых комплексов до сдачи и рассмотрения заявок на потребные материально-технические ресурсы и технологическое оборудование. Следовательно, первоначальные планы строительства нужно разрабатывать и защищать в планирующих органах и республиканских министерствах строительства на основе сетевых графиков.

План, разработанный с применением сетевой модели, должен предусматривать поточное выполнение работ в последовательности, обеспечивающей завершение строительства в нормативные сроки.

Планирование материально-технических ресурсов и технологического оборудования на основе сетевых графиков создает реальную основу для применения научных методов организации и производства работ.

Коренное усовершенствование системы планирования обеспечит широкое внедрение прогрессивного метода управления строительством. Предусмотренное директивами XXIII съезда составление пятилетних планов для каждого предприятия и каждой стройки дает возможность при составлении перспективного плана наряду с определением сроков ввода мощностей и выделением по годам ассигнований на капитальное строительство предусмотреть распределение всех основных ресурсов.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)