Песок для приготовления бетона

Песок для приготовления бетона должен быть промыт, не содержать примесей, иметь равномерный зерновой состав и модуль крупности не менее 2,5. Для твердения бетона должны быть созданы оптимальные условия, предотвращающие его высушивание в летних условиях до достижения им 100% прочности, а в зимних условиях 70% от R2&. Режим тепловой обработки бетона в зимних условиях должен исключить возможность возникновения опасных напряжений в оболочке, приводящих к образованию на ее поверхности микро — и макротрещин. Подвижность бетонной смеси, измеренная стандартным конусом, должна составлять 5-6 см, а к моменту укладки должна быть 4 см. Бетонирование оболочки следует производить горизонтальными слоями толщиной 30 см равномерно по всему периметру с уплотнением бетонной смеси внутренними вибраторами с гибким валом. Вибрировать бетон через опалубку или арматуру не допускается.

Рабочие швы перед возобновлением бетонирования необходимо тщательно обрабатывать — очищать опалубку, арматуру и поверхность ранее уложенного и затвердевшего бетона от мусора, цементной пленки и налипшего раствора промывкой струей воды, а оставшуюся на поверхности бетона воду удалять.

На поверхность затвердевшего бетона следует уложить слой бетонной смеси толщиной 2-3 см, приготовленную на щебне крупности 10 мм с таким же В/Ц и подвижностью, что и бетон оболочки.

Возобновлять бетонирование после перерыва можно до начала схватывания и твердения бетона.

При перерыве более 2- 2,5 часа возобновить бетонирование следует по достижении бетоном прочности не менее 12 кг/см2.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)