Первый Соликамский калийный комбинат

Элементы новой конструкции складов руды более технологичны при изготовлении, транспортировании и монтаже. Они позволяют улучшить конструкцию конькового узла сопряжения элементов для защиты их от гниения. Характеристика новых видов складов руды № 1 и 2 полезной площадью 1950 м2 и вместимостью 26 тыс. т. Из зарубежного опыта строительства складов из стрельчатых арок прямолинейного очертания (ГДР, США, Канада) можно сделать вывод о том, что склады со стрельчатыми арками прямолинейного очертания отвечают всем требованиям, предъявляемым современной технологией строительного производства.

Первый Соликамский калийный комбинат после реконструкции расположился на трех площадках: северной, где находятся ранее возведенные сооружения; южной, на которой построена в период реконструкции новая флотофабрика, и на площадке карналлитового производства.

Теплом и электроэнергией предприятия обеспечены от существующих ТЭЦ-11 и ТЭЦ-12. В основании сооружений залегают туго — и твердопластичные суглинки мощностью 7- 8 м с прослойками мягкопластичного суглинка. Высота и ширина дамбы между солеотвалом и шламохранилищем предусмотрены с учетом прокладки по ней самотечных шламопроводов от завода до гребня шламохранилища.

Солеотвал площадью 61,6 га в плане имеет форму прямоугольника размером в плане 800 х 900 м. Решение по заглублению днища солеотвала обусловлено геотопографической оценкой места — расположения и необходимостью удаления прослоек мягкопластичного Суглинка для предупреждения неравномерных осадок днища. Строительство солеотвала и шламохранилища Ново-Соликамского калийного завода предусмотрено на левом склоне Архангельского лога между промышленной площадкой и р. Усолкой.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)