Первоначальный подъем опалубки

При производстве работ в подвижной опалубке следует применять портландцемент марки 400; оптимальной температурой окружающего воздуха является +15-т-+25°. При понижении температуры окружающей среды скорость подъема форм снижается. Снижение скорости подъема форм ниже 50 см в смену недопустимо, так как это приводит к срыву бетона.

При температуре ниже +5° без принятия специальных мер и применения ускорителей твердения бетона осуществлять подъем форм не следует.

При температуре выше +25—1-30° подъем форм следует производить очень быстро, во избежание сцепления бетона с опалубкой и должны быть приняты специальные меры для предохранения бетона от высыхания. Первоначальный подъем опалубки шагающими домкратами производится через 4-4,5 часа после начала бетонирования и заполнения форм бетонной смесью на высоту 60 см во время укладки третьего слоя бетона.

Подъем опалубки за время укладки третьего слоя бетона производится на 10 см, при этом шагающие домкраты включаются в работу на 1 мин. 15 сек. восемь раз. При укладке четвертого слоя бетона подъем опалубки производится еще на 10 см. Дальнейшую укладку бетонной смеси производят слоями высотой 25 см и поднимают опалубку во время укладки бетонной смеси шагающими домкратами восемь раз, с включением домкратов в работу каждый раз на 3 мин. Это обеспечивает подъем опалубки на высоту 25 см.

Комментарии запрещены.

Контакты

Контактные телефоны:

(044) 837-96-58 (приобретение грузовой авто- и спецтехники)

(044) 837-78-22 (оптовая реализация запасных частей)

(044) 837-36-17 (сервисный центр)